常州大学喜迎2017级新生报到入学

   发布时间: 2017-09-10    访问次数: 32

  丹桂飘香正九月,又是一年迎新时。9月9日至10日,充满希望与活力的莘莘学子满怀激情与梦想从祖国的四面八方齐聚龙城,在常州大学开启人生新的篇章。

  2017年,常州大学招生录取人数再创历史新高,在全国28个省(直辖市、自治区)录取新生5579人,其中有研究生760人,本科生4819人。校领导程纯、陈群、陈奎庆、陆锦冲等分别前往各校区迎新点,详细了解新生报到情况,亲切慰问迎新的一线工作人员。校领导对2017级新生及其家长来校表示热烈欢迎,在与新生和家长的交流中,勉励新同学珍惜大学学习时光,希望新同学尽快融入新环境,在大学校园继续努力奋斗。

  为确保迎新工作顺利开展,学校构建了“线上线下联动、部门学院协同”的工作机制,积极推进数字迎新,通过建设迎新网站和网站手机版,实现了更加精准的信息查询、更加安全的信息防护、更加便捷的迎新服务、更加高效的报到流程。在迎新报到现场,学校开设家庭经济困难学生报到“绿色通道”,确保每一位新生畅通入学;各学院别出心裁,将学院特色融入迎新工作,给各校区的迎新增添了新的亮点。志愿者们为新生提供“报到引导、校园介绍、答疑问询”等贴心服务,一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务让新生深深感受到了常大家庭的温暖。

  2017级新生的到来,为常大注入了新鲜血液和年轻活力。根据学校安排,学校将于11日起开展新生家庭情况及个人心理健康普查、新生体检、新生入学教育等一系列活动。从9月14日开始,新生将正式进入军训环节。

  扬子晚报、常州电视台、常州晚报、武进电视台、武进日报、中吴网等多家媒体对我校2017级新生报到工作进行了现场报道。

  据悉,9月12日,常州大学怀德学院(靖江)还将迎来2500余名新生入学。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-