常州大学2017级新生开学典礼隆重举行

   发布时间: 2017-09-12    访问次数: 497

  9月12日下午,常州大学2017级新生开学典礼在科教城校区体育馆隆重举行。校领导程纯、陈群、蒋必彪、陈奎庆、王卫星、戴国洪、陆锦冲、苏旭平、邱正祥出席典礼,相关职能部门和各学院负责人、部分新生家长参加了典礼。典礼由校党委副书记、副校长陈奎庆主持。

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。教师代表、在校生代表和新生代表分别发言,表达了爱校荣校的深厚感情,展现了常大人的信心与决心。各学院负责人将对新生的期盼凝练成一句句热情洋溢、饱含哲理的寄语,鼓励新生不忘初心,努力拼搏,走好新的人生征途。

  校长陈群教授代表全体师生员工对2017级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他以“接续前行,你准备好了吗?”为题,给全体新生上了精彩的“开学第一课”。陈群指出,进入大学校园学习,意味着要走向独立,并向着梦想接续前行。接续前行,既要有自立勤苦和自强不息的精神,又要有知识储备和知识延展的兴趣;既要有追求梦想和为梦想坚守的信念,又要有面对挫折和越挫越勇的毅力。同时,陈群校长还对全体新生的成长之路提出四点希望:一要用自立自强的精神去拓展大学生活的张力,活出生命的精彩;二要将学习视为一种从容、一种享受、一种生活的常态,在学习中准备好并保有自己的兴趣;三要秉持责任校训,将自己的远大理想融入国家的发展和民族的复兴,共同描绘这个时代的中国梦;四要保持“韧劲”,挺起胸膛、迎难而上、经受磨砺,成就从茧到蝶的飞跃。(通讯员/陈启迪 编辑/庄媛)

常州大学举行2017级新生开学典礼

本科生新生代表吴凯迪发言

研究生新生代表周小双发言

高年级学生代表冯琪发言

教师代表邓林红发言

校长陈群讲话

校党委副书记、副校长陈奎庆主持新生开学典礼

各学院院长新生寄语

-= 关闭窗口 =-