从历史到记忆:南京大屠杀研究之回顾与展望——马克思主义学院党总支开展“两学一做”教育常态化系列活动之专题党课

   发布时间: 2017-09-14    访问次数: 129

  2017年是南京大屠杀惨案发生80周年,也是全民族抗战爆发80周年。9月11日,南京大学历史学博士、哲学博士后,南京大屠杀纪念馆馆员卢彦名应邀为马克思主义学院全体教师作“从历史到记忆:南京大屠杀研究之回顾与展望”为主题的“两学一做”教育常态化专题党课。

  卢彦名就“南京大屠杀”这一名词从“历史事件”、“法律事件”和“作为公众记忆”三个层面进行解读,介绍了南京大屠杀的相关史料,并列举了相关史实论据向我们佐证这一专题经历了从史学研究到跨学科研究的漫长历程。

  马克思主义学院党总支副书记衡孝庆强调,“两学一做”关键是“做”,他要求全院教师深刻领会习近平总书记系列讲话的精神内涵,认真研究习近平治国理政新理念,参透治党建党新思想,将系列讲话的丰富内涵和核心要义转化成理政思维新方式,指导实践,推动工作。(通讯员 杨海霞)

-= 关闭窗口 =-