石油化工学院 食品学院学子赴美国、香港参加游学及实习活动

   发布时间: 2017-09-14    访问次数: 16

  为提升学院学生的对外交流能力,拓展学生视野,丰富学生暑期生活,2017年暑假,石油化工学院 食品学院组织学生赴美国、香港参加了为期两周的游学及实习活动。

  美国游学团队前往哈佛大学、麻省理工学院进行了参观交流,并赴麻省大学波士顿分校进行专业课学习并参观实验室,与教授一起探讨专业问题。游学期间,学生们打破语言和文化障碍,走进美国家庭,和他们一起生活,体味异国风情,感受不同文化的交流碰撞。

  香港实习团队赴英国保诚、美国友邦开展技能基础培训和实践活动,包括学习金融、理财、保险等相关知识以及客户约谈、公司文件处理、理财方案设计等相关业务。实习期间,实习团队参加了立法会等活动,了解了相关法律知识及民主意识。

  此次暑期游学、实习活动,使学生了解了各地的风土人情,开拓了学生的眼界,提升了学院的合作办学水平。(通讯员 曹婧妤)

-= 关闭窗口 =-