常州大学代表团赴俄罗斯和斯洛伐克合作高校访问

   发布时间: 2017-09-30    访问次数: 494

  应俄罗斯和斯洛伐克合作高校的邀请,近日,常州大学副校长蒋必彪率团访问了俄罗斯乌法国立航空技术大学、北高加索国立联邦大学和斯洛伐克科希策技术大学。

  在俄罗斯乌法国立航空技术大学访问期间,校长Nikolay KRIONI、副校长Igor Alexandrov会见了我校代表团,对我校代表团访问表示热烈欢迎,期待在共建联合实验室、推进学生交流、教师互访等方面进行深入合作。乌法国立航空技术大学材料学院院长Kamil RAMAZANOV及相关负责人详细介绍了该院的基本情况,研究方向及成果,带领参观了实验室。在北高加索国立联邦大学,校长Левeтская Алина Афакоевна、副校长Шипулин Валентин Иванович会见了我校代表团。双方就教师访学、合作科研、学生交流等事宜达成共识。会见前,代表团一行参观了基础物理、基础化学实验室。

  在斯洛伐克科希策技术大学期间,我校代表团受到Tiber教授带领的材料成型系全体师生员工热情接待,并参观了实验室,分享了实验室研究人员的相关成果,对合作科研项目进行深入交流,并接受了《科希策时报的采访报道。  

  本次访问开拓了我校在俄罗斯和斯洛伐克的合作空间,推进了与境外高校在人才培养、科研学术等方面的合作交流。(通讯员/林方毅 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-