我校成功主办第三届机构学基础问题和新方法国际研讨会

   发布时间: 2017-10-09    访问次数: 213

  9月28日,第三届机构学基础问题和新方法国际研讨会在常州大学机械工程学院二楼报告厅举行。会议由机械工程学院沈惠平教授担任主席。葡萄牙米尼奥大学(Minho University)教授兼国际权威著名期刊《机构学和机器理论》主编Paulo Flores、法国国家科学研究中心高级研究员Damien Chablat、同济大学林松教授、中国科学院宁波材料技术与工程研究所杨桂林教授、哈尔滨工业大学刘荣强教授等近40位专家、教授及青年学者参加了此次研讨会。

  沈惠平首先致欢迎词,他介绍了会议背景,并对我校主办的第一、二届机构学基础问题和新方法国际研讨会进行了回顾,随后,Paulo Flores、Damien Chablat、杨桂林、吴广磊、沈惠平分别作了“机器人多体动力学的摩擦建模、“运用代数工具分析并联机器人——以3-PPPS型机构应用为例”、“模块化绳驱动操作手”、“用于抓取的非对称并联机器人的设计分析和研发”、“机构组成新原理和耦合度及其应用”5个前沿报告。

  参会专家在交流中一致认为,小规模的、学术性强的讨论会,对参会人员的学术视野、观点的拓展、启迪十分有益。此次学术交流为我校与世界高水平的科研中心及大学的科研、教学、人才培养合作等奠定了良好的基础。

  会前,副校长戴国洪会见了Paulo Flores、Damien Chablat、林松、杨桂林、刘荣强,并向5位教授颁发了常州大学客座教授聘书。会后,参会专家参观了我校的机构创新设计与控制实验室。(通讯员/唐龙 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-