Nature Index2017年9月数据发布:我校在全国内地高校中排名第58位

   发布时间: 2017-10-11    访问次数: 28

  根据自然出版集团公布(基于201651日至2017430日)的全球自然指数排行榜显示,按照加权分值(WFCWeighted Fractional Count)计算,我校在本期公布的WFC分值为17.95,在全球高校中排名第411位,在全国内地高校中排名第58位,在江苏省内高校中排名第8位。相较今年8月公布的自然指数排行榜(基于201641日至2017331日数据),我校在全球高校中的排名提升了47位,在全国内地高校中的排名提升了3位。

  依据自然指数积分办法,2016年5月1日至2017年4月30日期间,在自然出版集团全球所选定的68种期刊中,由我校作为主持和参与单位发表的具有原始创新的研究论文共27篇,研究领域涉及化学、物理、生命科学三个方向。在化学领域的WFC分值为16.63,占我校WFC总分值的92.65%。

  根据初步数据统计,我校2017年1月至4月新增统计原始创新科研论文12篇,其中作为唯一单位发表的科研论文共6篇,由孙江涛教授领衔的科研团队发表4篇,由成江、孔泳两位教授领衔的科研团队各发表1篇。


Nature Index原文链接:

https://www.natureindex.com/institution-outputs/generate/All/global/academic/weighted_score

-= 关闭窗口 =-