日本高槻市市长代表团一行访问我校

   发布时间: 2017-10-11    访问次数: 19

  10月10日,日本高槻市市长滨田刚史一行访问我校,校长陈群会见了来宾。常州市外事办公室、周有光语言文化学院、国际教育交流学院相关负责人参加了会见。
  陈群对日本客人的到来表示热烈欢迎,并介绍了常州大学的办学历史和发展情况,希望能在常州市与高槻市的经贸文化活动中发挥常州大学的作用,通过高槻市的平台加强与当地高校的交流合作。滨田刚史表示,首次到常州地区高校访问,学校的发展态势和学生的日语水平令人印象深刻。高槻市作为常州市的传统友好城市,非常希望与常州大学开展多层面的双向往来活动,共同增进中日两国青年大学生的相互了解。

  会前,滨田刚史一行参观了周有光语言文化学院,并与日语专业师生进行了交流。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


高槻市简介:

  高槻市位于大阪和京都的中间,面积105.29平方公里,人口35.3万,是大阪府东北部的最大商业区域。主要工业有电子及电器、机械、金属加工、造纸、食品等。自1987年3月18日,常州市与高槻市正式签订缔结为国际友好城市以来,两市在文教体育、医疗卫生、经济建设以及社会福利等领域开展了广泛的交流与合作。

-= 关闭窗口 =-