石油化工学院研究生党支部召开“走进学习榜样 凝聚复兴力量”学习交流会

   发布时间: 2017-10-12    访问次数: 78

  10月10日下午,石油化工学院研究生第一、二、三党支部在明行楼101教室召开“走进学习榜样 凝聚复兴力量”学习交流会。院党委副书记宣慧,研究生党支部书记、党员共同参加了此次活动。

  视频《榜样》以“走进学习榜样 凝聚复兴力量”为主线,通过老党员现场讲述、先进事迹再现等形式向我们展示了一批优秀共产党员艰苦为民、实干敢当,勤勉敬业的精神,生动诠释了中国共产党人信念坚定、忠诚担当的精神风貌。不畏艰险,艰苦训练,敢于拼搏的刘锐、景海鹏,拥有工匠精神更具工匠良心的胡双钱,“行走的马列主义字典”陈先达教授,无一不展示出不忘初心、砥砺前行的精神。

  视频观看结束后,同学们深受教育,各抒己见。张洋洋同学认为,党员在任何时候都应该发扬龚全珍奶奶和甘祖昌爷爷的那种艰苦奋斗、为民奉献的精神,扛起重任。李东升同学表示空军团长刘锐保卫祖国的荣誉和领土不受侵犯,以时刻面临生死挑战的状态为我们作出了榜样。“胡双钱的工匠精神时刻提醒我们要学习这种坚持不懈、精益求精的精神,勇于设定奋斗的目标,努力学习,争做国家的栋梁”,赵倩同学这样说。此外,王优、郭莉丽、祝龙生等同学分享了自己的观后感。

  宣慧在总结发言中分享了自己的体会,并结合自身经历勉励在场的研究生党员应当具备工匠精神,职责与心愿同在,风雨无阻,努力成为自己心目中期待的样子,为他人树立榜样。(通讯员 曹婧妤)

-= 关闭窗口 =-