常大学子在第八届全国法律英语大赛中获佳绩

   发布时间: 2017-11-10    访问次数: 126

  11月4-5日,第八届全国法律英语大赛在北京拉开帷幕。本次比赛共吸引来自海内外42所高校及单位,299位在校生及法律人士报名参赛。经过激烈角逐,常州大学史良法学院王梓懿同学获得论文大赛二等奖、演讲比赛三等奖,常州大学荣获大赛最佳组织奖。

  此次比赛,史良法学院高度重视,精心组织,来自史良法学院和周有光语言文化学院的导师团队针对参赛论文及演讲稿,从主题的选定、大纲的拟定、提炼、资料的收集整理以及论文写作等环节进行精心指导,为史良法学院学子赢得比赛奠定了基础。

  据悉,本届法律英语大赛由中国政法大学外国语学院、中华全国律师协会外事委员会、北京第二外国语学院国际法学院、中国行为法学会法律翻译中心和法律英语证书(LEC)全国统一考试委员会联合举办,围绕“用英语表达你的法律观点”主题共分为法律英语论文大赛和法律英语演讲大赛两个参赛项目。比赛中,我校学子围绕主题,用流利的英语口语和严密的逻辑思维能力赢得了在场评委和观众的认可。

  此次参加法律英语大赛,既扩展了学生在学习法律英语中的知识面及见识,也为下一届法律英语大赛参赛积累了宝贵的经验。(通讯员/王非 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-