我校召开机关党建工作会

   发布时间: 2017-11-09    访问次数: 838

  为学习贯彻党的十九大精神和中央关于全面从严治党的新部署,11月7日,我校在第二会议室召开机关党建工作会,校党委书记程纯,校党委副书记、副校长陈奎庆出席会议并讲话,机关各党支部书记、副书记、委员参加会议。会议由党委组织部部长李伟明主持。

  会上,程纯详细阐述了十九大召开的重大历史意义、十九大报告的主题和主要成果。他指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告主题鲜明,回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。他分别围绕十九大报告的五个主要成果,即中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程等内容作了深入浅出的解读。他强调,十九大报告内容丰富、精神深邃,提出了一系列新思想、新观点、新战略、新论断,全校上下要迅速掀起学习宣传十九大热潮,深刻领会十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻领会把握十九大精神实质和丰富内涵,深刻领会把握十九大的主题和主要成果,让十九大精神在常州大学落地生根。他要求,全体党员,特别是机关党员干部要乐于奉献、敢于担当、勇于开拓,共同推动学校改革发展。他希望,机关党工委、各党支部要组织学好相关文件、提高素质、增强能力,建成坚强堡垒。在学校事业发展中要攻坚克难,当好智库,做好参谋,多提建设型意见,多出建设型的政策,多做服务师生的好事,多解发展中的难题,把常州大学建设得更加美好。

  陈奎庆结合在省委党校培训期间的学习内容,与大家共同分享了学习体会和心得。一是经典理论著作,是我们提升理论素养的源头活水,通过系统学习马克思主义经典著作,中国特色社会主义理论,习近平系列重要讲话,加深对十九大会议精神的领会;二是加强党性教育,是共产党人的“心学”,要加强党性教育、提高优良作风、抵制不良作风,把党性教育运用到我们的工作实践中来,把党性教育作为主课主业来学;三是熟悉国情、省情是我们干事创业的行动基础,省第十三次党代会作出了“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”的战略部署,结合我校实际,努力学习,把理论成果转化为本职工作的新思路和新举措。

  最后,机关党工委就推动“两学一做“学习教育常态化制度化、党支部标准化建设、规范支部组织生活等内容作了解读和工作布置。(通讯员 黄凯)


-= 关闭窗口 =-