我校举办2017年“119”教职工消防运动会

   发布时间: 2017-11-09    访问次数: 19

  11月8日下午,校工会和保卫处联合举办了2017年“119教职工消防运动会,100余名教职工参加了活动。武进消防大队大队长刘伟、指导员梁吉荣现场进行了技能指导和示范。副校长王卫星到场作动员讲话。

  此次消防运动会共设油盆灭火器灭火、油桶灭火毯灭火、抛接水带三个项目。在油盆灭火器灭火和油桶灭火毯灭火环节,参赛老师面对熊熊烈火,毅然拿起灭火器材,奋勇向前,坦然面对。看到操作不规范的参赛选手,消防官兵手把手纠正,直至将大火扑灭。抛接水带环节,两个选手配合默契,充分发挥团队合作精神,一鼓作气,顺利完成指定任务。

    学校以消防运动会的形式推进消防安全教育工作,生动有趣,寓教于乐,既能切实增强教职工的消防安全意识,激发他们“了解消防、理解消防、支持消防”的热情,又能切实提高教职工自防自救的消防技能。经过激烈角逐,化工学院分工会、信息数理学院分工会、马克思主义学院分工会、艺术学院分工会、材料学院分工会、机关一分工会分别获得团体前六名。(通讯员 倪晓红)

-= 关闭窗口 =-