我校举行第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛校内汇报会

   发布时间: 2017-11-09    访问次数: 305

  11月8日上午,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛校内汇报会在第二会议室举行。校党委书记程纯,党委副书记、副校长陈奎庆出席会议,校团委、相关学院负责人,终审决赛项目团队指导教师、参赛学生参加了会议。汇报会由团委书记周晓东主持。

  汇报会上,5支队伍的参赛选手围绕作品的科学性、先进性及独特之处进行了3分钟介绍及实物展示,并就作品的创新性、现实意义等内容进行了模拟答辩。周晓东汇报了第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的总体情况,介绍了我校各支参赛团队的备战情况。相关学院领导、指导教师、参赛同学分别作了交流发言。

  陈奎庆肯定了我校各参赛团队在备赛过程中所付出的努力,同时也具体指出了参赛队员答辩过程中出现的问题,希望各相关学院抓紧最后的时间,进一步磨炼现场答辩技巧。

  在认真聆听了汇报及座谈发言后,程纯对参赛师生提出三点希望:第一,“挑战杯”系列赛事是学校培养学生创新精神与实践能力的重要抓手,应该动员更多的师生参与,构建衔接紧密、结构完善的大学生创新创业培养体系,有效促进学科建设、人才培养与项目培育的融合;第二,本次“挑战杯”竞赛已经到了最关键时刻,各参赛团队需从细节处打磨作品,缓释紧张情绪,要对作品更对自己充满信心,努力实现竞赛梦想;第三,校内各有关职能部门要加强协同,做好大赛的后勤保障工作,进一步提升服务大学生成长成才和创新创业工作的能力和水平。最后,他预祝所有团队在国赛终审决赛中取得优异成绩。(通讯员/宗佳瑛 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-