石油化工学院 食品学院召开新生期中总结暨学业规划研讨会

   发布时间: 2017-11-10    访问次数: 52

  为增进师生之间的交流和沟通,提高教学效果,完善教学管理工作,进一步推动学风建设,11月7日,石油化工学院 食品学院在第七会议室召开了2017级新生期中总结和规划研讨会,石油化工学院 食品学院副院长马江权、薛冰,院党委副书记宣慧及专业负责人、任课老师代表、辅导员代表和部分新生代表参加了会议。

  新生代表们根据各班情况,就如何处理高中与大学学习模式转型、学习与课余活动的矛盾、如何高效自主学习、如何与老师的沟通以及毕业考研与就业选择问题与老师进行了交流。

  老师建议同学们一要学会自学,大学学习需要自觉,需要培养自己的自学能力,高效自主学习能力对以后的学习、工作、生活都非常必要。二是学会沟通,鼓励新生主动与老师和优秀的学长学姐沟通,及时解决生活和学习上的困惑。三是学会选择和取舍,明确学生的首要任务是学习,活动的开展要建立在学习任务已经完成的基础上;大学教育是通识教育与专业教育的结合,先学好基础知识,再根据喜好选择自己适合的专业方向;考研与就业都与学业规划相关,应根据自己的学业规划与目标进行选择,考研与就业成功与否取决于自己的努力。

  此次新生期中总结和规划研讨会不仅帮助新生解答了学业困惑,为新生的学业规划指明了方向,拉近了师生间的距离,也有利于教师教学的反思与完善。(通讯员 曹婧妤)



-= 关闭窗口 =-