不忘初心牢记使命——党的十九大代表陈燕萍同志专题报告会在我校举行

   发布时间: 2017-11-10    访问次数: 73

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月10日上午,学校特邀党的十九大代表陈燕萍同志作传达党的十九大精神专题报告会。全体校领导、两委委员、中层干部、各民主党派负责人、师生代表等参加了报告会。校党委书记程纯主持报告会。
  报告会上,陈燕萍同志结合自己出席党的十九大的亲身经历和真实感受,从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面为在场师生全面传达了党的十九大精神。
  报告会结束后,程纯对陈燕萍代表内容丰富、生动形象的专题报告给予高度评价,并对全校进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推动学校发展提出三点要求:一要深入学习领会,全面把握十九大精神的深刻内涵,增强学习宣传贯彻的主动性;二要抓好宣传宣讲,精心组织全校师生学习十九大精神,增强学习宣传贯彻的针对性;三要着眼贯彻落实,用心用力把十九大精神融入办学实践,增强学习宣传贯彻的实效。希望全校师生以此宣讲为契机,全面贯彻落实习近平总书记学懂弄通做实党的十九大精神的重要指示,在全校范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深入学习领会、广泛宣传宣讲、坚决贯彻落实,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为建成特色鲜明的高水平地方领军型大学凝聚强大动力。
  会前,程纯在贵宾室会见了陈燕萍代表。(编辑/庄媛)


  陈燕萍简介:

  陈燕萍,现任党的十九大代表,中共江苏省委候补委员、泰州市中级人民法院副调研员、靖江市人民法院副院长、常州大学怀德学院法制副院长,先后获得过“全国人民法庭优秀法官”、“全国模范法官”、“全国优秀共产党员”、“全国先进工作者”、“全国优秀女法官”、“全国三八红旗手标兵”、“全国巾帼建功标兵”、“江苏省人民满意公务员”、“50位新中国成立以来感动江苏人物”等荣誉称号。中共中央宣传部、中央政法委员会、最高人民法院将其确定为全国重大典型,发出向陈燕萍同志学习的决定。


-= 关闭窗口 =-