常州大学附属小学举行挂牌仪式

   发布时间: 2017-11-13    访问次数: 481

  11月10日上午,常州大学附属小学举行挂牌仪式。武进区区长戴士福,武进区委常委、宣传部部长郑政平,副区长张小虎,常州大学校长陈群出席挂牌仪式,武进区教育局、编制办、人社局、财政局、湖塘镇等相关领导、常州大学相关部门负责人,以及清英外国语学校教育集团校长及教师代表、常州大学附属小学家长及师生代表等共200余人参加了仪式。
  仪式上,武进区教育局长郑全伟宣读《关于同意常州市武进区锦绣小学更名的批复》;陈群代表常州大学与武进区教育局签订了《共建常州大学附属小学协议书》,并与戴士福共同为常州大学附属小学揭牌。
  陈群在致辞中指出,常州大学附属小学的挂牌成立,不仅是高等教育与基础教育优势互补、同频共振的一次生动实践,也彰显了武进区委、区政府在新时代下优先发展教育事业,办好人民满意教育的坚定决心。常州大学将坚持合作共建,打造优质品牌;坚持改革创新,提升办学质量,为武进区乃至常州市提供更多的优质教育服务;坚持资源共享,实现互惠共赢,为附小师生提供各类资源共享平台,助力附小办出水平、办出特色、办成实效。
  戴士福代表武进区委区政府,向常州大学附属小学的挂牌表示热烈的祝贺,他希望常州大学充分发挥自身的学科专业和人力资源优势,采取多种形式开展合作,让更多的孩子享受到优质教育资源。他希望常大附小积极对接常州大学,积极构建教学、管理、服务和环境四位一体的育人体系,创造良好的班风、学风和教风,提高办学质量和教育水平,争取早日成为武进区基础教育领域的领航者。
  常州大学附属小学校长王岚表示,附小将在常州大学的引领下、各级政府的关心、教育行政部门的指导、集团核心校的辐射以及社会各界的支持下,全面设计学校发展规划,全员推进学校课程创新,全程促进师生生命成长,力争把常大附小办成学生喜欢、教师向往、家长信赖的有质量、有特色、有品牌的优质学校。
  常州大学将与武进区教育局坚持“相互合作、品牌共建、文化共享、发展多赢”的合作原则,利用自身资源优势,为常州大学附属小学的硬件保障、文化建设、教师培训及特色发展等提供支持。(通讯员/陆先亮 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-