​周有光语言文化学院举办2017年国家社科基金开题暨2018年申报论证会

   发布时间: 2017-11-14    访问次数: 100

  近日,周有光语言文化学院2017年国家社科基金开题暨2018年申报论证会在主楼833会议室举行,南京大学教授、博导、教育部重点研究基地“中国新文学研究中心”主任、中国现当代文学研究会会长丁帆,南京师范大学教授、博导、“长江学者”、鲁迅研究会副会长谭桂林,上海师范大学教授、博导、教育部重点研究基地“都市文化研究中心”主任杨剑龙,安徽师范大学教授、博导、教育部重点研究基地“中国诗学研究中心”近现代诗学研究室主任杨四平,江苏省中国现代文学学会副会长、常州工学院人文学院院长陆克寒等专家应邀担任论证专家。人文社科处副处长潘道广,学院科研骨干、青年教师和拟申报2018年国家社科基金项目的教师30多人参加了开题会。副院长葛金华主持开题会。
  会上,2017年周有光语言文化学院获批的国家社科基金项目“当代中国小说残疾书写的叙事伦理研究”、“近代报人作家与都市文化建构研究”负责人付用现、张霞汇报了各自项目的研究进展及现存问题等,与会专家围绕项目研究主旨与内容、思路与框架、方式与方法、重点与难点等问题进行了深入细致的探讨和点评,并有针对性地提出了许多意见和建议,为课题研究的顺利推进奠定了坚实的基础。另外,与会专家还对周有光语言文化学院2018年拟申报国家社科基金项目的选题进行了逐一审读,为每个选题的进一步修改、论证进行了细致的指导,提出了意见和建议。(通讯员 陈美娜)


-= 关闭窗口 =-