弘扬生态文明理念 共建环保美丽校园——常州大学第十届“凤舞霓裳”环保服饰设计大赛顺利举行

   发布时间: 2017-11-14    访问次数: 60

  11月11日晚,由常州大学校团委主办,环境与安全工程学院承办的常州大学第十届“凤舞霓裳”环保服饰设计大赛在水月广场举行。常州市钟楼区环保局、武进区环保局、武进日报社以及多个民间环保团体应邀出席晚会,各学院团委书记及学生骨干代表出席活动。

  本届环保服饰设计大赛主题为致敬经典。参赛选手服装大多由废弃纸质材料、废弃光盘、横幅、快递包装盒等组成,通过舞台表演及T台走秀追忆经典人物和经典作品,重温经典文化。凄美感人的“梁祝”、富美华丽的“满城尽带黄金甲”等通过纸装的形式诠释出艺术之美,钢铁侠、蝙蝠侠、超人等“超级英雄”也用环保纸装从屏幕动漫还原成现实。此外,《权利的游戏》、《傲慢与偏见》、《大长今》等外国环保服饰作品也颇受观众欢迎。

  最终,环境学院与艺术学院荣获一等奖,校学生会、周有光语言文化学院、机械城轨学院、信息数理学院荣获二等奖,石油工程学院、石油化工学院 食品学院、材料科学与工程学院、史良法学院、体育学院、商学院、制药与生命科学学院 护理学院、华罗庚学院荣获三等奖。

  本次环保服饰设计大赛得到了常州市钟楼区环保局、武进区环保局、武进日报社以及众多环保团体、环保从业者、环保志愿者的大力支持,凝聚了各方力量,共同为环保发声,让环保理念更加深入人心,用生态文明建设推动生活方式,鼓励大学生从环保的角度开展创新、创业,建设美丽校园,美丽中国。(通讯员 耿犟)


-= 关闭窗口 =-