常州大学史良法学院、瞿秋白政府管理学院团委组织新生参观采菱社区

   发布时间: 2017-12-07    访问次数: 44

  为了进一步发挥高校社会服务的职能,为大学生志愿服务、创新创业和就业实习创建优质平台,11月30日,常州大学史良法学院、瞿秋白政府管理学院团委组织2017级新生赴天宁区雕庄街道采菱社区开展教育实践活动。雕庄街道副主任许肖薇、采菱社区党委书记李强、社区主任张毅超参加了参观活动。

  在采菱社区社工的带领下,同学们分别参观了街道社会组织培育中心、社区多功能服务中心、居民居家养老服务站等多个服务内容,体验社区优质的服务,为社区现代化的服务所吸引。瞿秋白政府管理学院社会工作系主任翟进利用专业知识为同学们细心地介绍。

  参观活动后,采菱社区的工作人员与学生进行座谈。张毅超代表社区热烈欢迎史良法学院、瞿秋白政府管理学院学生前来参观,并详细介绍了社区的实务工作和宣传项目活动。李强介绍了社会工作系与采菱社区的携手合作项目,着重分享了社区和采菱村委村居合一的管理模式、社会组织的培育孵化、协商民主的“6+X”模式等各项运作。

  对于初次接触社区服务的2017级新生来说,第一次进入区服务中心参观给他们留下了深刻印象。同学们表示,社区志愿服务工作体现了使命精神、担当意识,作为新时代下的青年大学生,应该多参与到社区服务工作当中,在生动实践中放飞青春梦想,在无私奉献中书写人生华章。(通讯员 王非)


-= 关闭窗口 =-