石油化工学院 食品学院举办院企人才培养研讨会

   发布时间: 2017-12-07    访问次数: 139

  为进一步推动企业与常大的交流合作,培养真正符合企业需求的创新型、综合型技术人才,12月3日下午,石油化工学院 食品学院邀请常州市化工协会、常州市食品协会以及江苏苏利精细化工股份有限公司、江苏天辰化工设计院有限公司、盛虹炼化(连云港)有限公司、南京菲恩工程技术有限公司、宁波镇海炼化利安德化学有限公司、常茂生物化学工程股份有限公司、南通醋酸化工股份有限公司、常州市壹明唐食品有限公司等单位代表在文正楼第二会议室举行了石油化工学院、食品学院人才培养研讨会,副院长马江权、薛冰、院党委副书记宣慧及各专业负责人参加了研讨会。

  马江权向用人单位介绍了学院的发展近况及学院人才培养举措。与会企业代表认为学院在培养化工,食品人才方面紧跟社会发展需求,对毕业生在企业中的表现予以肯定,同时指出学院在人才培养工作方面需要改进的地方,他们就培养学生对专业的正确认识、培育学生的创新创业理念、提升学生综合能力等问题和难点等提出了宝贵的意见。校企双方均表示要推动学生与企业的多方面联系,通过对企业部门的参观和实习加强对行业的认识,真正了解人才与企业双方的需求。学院表示会将专家提出的反馈意见积极纳入人才培养的后续发展工作中,将学生专业认知教育、职业规划教育以及思想教育纳入实践学习过程中,同时也希望企业专家可以融入教学课堂,利用专家知识普及专业见识,真正实现产教融合,校企合作,共同培养具有新智慧,新技术,新思维的新兴产业人才。(通讯员 曹婧妤)




-= 关闭窗口 =-