学校召开国家社科基金项目申报推进会

   发布时间: 2017-12-07    访问次数: 114

  125日下午,我校召开2018年度国家社科基金项目申报推进会。校党委书记程纯、江苏省哲学社会科学规划办公室周丽出席会议并讲话,副校长王卫星主持会议。相关职能部门负责人,各文科学院党委书记、院长、主管科研副院长、科研秘书,拟申报2018年度国家社科基金项目教师,理工科学院、学校党政机关、图书馆等单位申报项目的教师代表100多人参加了本次会议。

  各文科学院负责人分别汇报了本单位国家社科基金项目申报进展情况和下一阶段拟采取的措施。人文社科处负责人总结了围绕筹备申报2018年度国家社科基金项目已开展的工作,并布置了下一阶段的工作。

  周丽介绍了江苏省国家社科基金申报取得的成绩,并对我校近年来在国家社科基金申报工作给予了充分肯定,她勉励我校文科科研工作者要有科研的使命感、有学术自信心、有时间上的紧迫感,她表示江苏省规划办将继续为全省文科科研工作者提供优质高效的管理与服务。

  程纯在听取各单位汇报后指出,此次会议是学校狠抓内涵建设的重要举措之一,是在关键节点上对国家社科基金申报工作的再动员、再部署,各文科学院各有侧重的总结了工作,人文社科处采取的措施具有“细”、“早”、“实”的特点,有很强的针对性和可操作性。他对2018年国家社科基金项目申报工作提出了三点要求:一是把握机遇,不负新时代新使命。他强调党的十九大提出中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新使命、要有新作为,要把国家社科基金项目申报作为契机,为国家、江苏、常州发展提供智力支撑,为学校培养高素质队伍提供重要抓手。二是要应对新挑战,实现新突破。他指出各文科学院要对申报中遇到困难有清醒的认识,同时也要有足够的自信,采取问题导向,取长补短,既要有激励办法,也要有制约的办法。三是要创新思路,开创文科新格局。他指出常州大学是一所综合性大学,文科是重要的组成部分,做好文理交融,要服务学校整体发展,全体文科人要勇担责任,谋划更大格局。

  王卫星进一步强调全体申报教师要绷紧国家社科这根弦,增强紧迫感,进一步处理好教学与科研关系,进一步强化节奏意识,争取2018年国家社科基金项目申报工作再上新台阶。(通讯员/王文涛 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-