莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院副校长访问我校

   发布时间: 2018-01-05    访问次数: 836

  1月4日,俄罗斯功勋艺术工作者、莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院副校长拉丽莎•斯卢茨卡娅教授访问我校,校长陈群会见了来宾,国际处、艺术学院负责人参加了会见。

  陈群向斯卢茨卡娅的到来表示热烈欢迎,并介绍了常州大学的发展历程和优势专业。陈群表示,作为一个以理工科为特色的高校,近年来随着学校向综合类大学稳健快速的迈进,常州大学越来越意识到发展人文艺术学科的重要性与必要性。音乐是人类最广泛的情感与美的表达方式,在校园精神文明建设中发挥着不可撼动的作用。希望两校在师生互访、交流演出等方面开展合作,提升常州大学在人文艺术领域的水平。斯卢茨卡娅首先对陈群的热情接待表示衷心感谢,对常州大学的人才培养成果称赞不已,表示将尽全力在课程设计、师资培养等方面给予常州大学全力支持。

  会见前,斯卢茨卡娅参观了大学生科技与艺术创新中心,对我校学生的科学创新力和艺术创造力表示赞许,对我校培养高水平、高素质、综合性人才的发展理念给予极高评价。会见后,斯卢茨卡娅在文彰楼报告厅欣赏了由艺术学院音乐系教师、常州大学“龙韵”民乐团带来的精彩演出,并参加了高峰论坛——俄罗斯钢琴学派传承史,斯卢茨卡娅向听众讲解俄罗斯钢琴学派脉络,展示珍贵的视频音频资料。(通讯员/尹毅 胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-