校党委理论学习中心组开展深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨

   发布时间: 2018-01-08    访问次数: 599

  1月8日上午,校党委理论学习中心组开展深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨。校党委书记程纯主持会议。

  程纯指出,党的十九大召开以后,全校上下,全方位、多层次、多形式地深入学习宣传贯彻十九大精神。校领导班子成员带头自觉深入地学习贯彻十九大精神。在个人自学基础上,学校召开专题学习研讨会深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”方略的重大创新思想和创新观点。他率先谈了学习体会,认为要牢牢把握时代之新,在新的起点上找准工作新定位;要牢牢把握理论之新,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们工作的根本遵循;要牢牢把握使命之新,坚持以探索性、引领性的实践来推动我们的工作走在前列;要牢牢把握要求之新,坚持用系统化思维落实从严治党,抓好党的建设各项任务。

  校长陈群在座谈会中以学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话为契机,紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想谈体会。他认为,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面贯彻落实。主要把握好“新时代”、“新气象”、“新作为”三个关键词。学校要创新推进内涵发展,落实“十三五”各项目标任务,推进特色鲜明的地方领军型大学建设目标。领导干部要先学一步、学深一层、干在实处,带头开展宣传宣讲,结合实际研究贯彻落实措施,当好学习宣传贯彻落实党的十九大精神的模范。

  副校长蒋必彪通过品读《习近平谈治国理政》,结合党的十九大精神学习贯彻,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会;校党委副书记、副校长陈奎庆从十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》着手,结合党章的形成和发展历程来理解学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵;副校长丁建宁从十九大精神中的教育强国战略结合高校“双一流”建设来解读习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引意义;副校长王卫星从“不忘初心,牢记使命”,尤其是习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船时的重要讲话精神点切入,理解十九大精神和新时代中国特色社会主义思想的神圣使命;副校长戴国洪从习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个坚持”核心内涵、坚持以人民为中心发展观、深化教育体制改革,办好人民满意教育方面理解十九大精神和新时代中国特色社会主义思想的现实意义;副校长陆锦冲从学懂、弄通、做实十九精神重大意义以及弄通十九大精神与牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂的内在逻辑关联谈体会;副校长苏旭平从习近平总书记的《为建设世界科技强国而奋斗——在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话》精神入手,结合自己在学校科技和创新方面工作实践谈体会;校纪委书记邱正祥从自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导纪检监察工作,深化对落实中央八项规定精神情况的监督,坚持全面从严治党等方面谈学习体会。

  最后,程纯指出,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时期的首要政治任务,我校要按照中央要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,谋划工作,同时各位领导同志,要以上率下,做好表率,在自己分管的工作职责范围之内,推动学校各级组织深入学习宣传贯彻十九大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。(编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-