石油化工学院举办17级新生研讨课竞赛

   发布时间: 2018-01-11    访问次数: 318

  1月5日晚,石油化工学院举办17级新生研讨课竞赛,化工、能化及华罗庚学院(化工材料类)17级新生参加了集中汇报展示。石油化工学院党委书记吴荷平、制药学院院长王车礼、华罗庚学院执行院长徐淑玲等12位老师担任此次集中汇报的评委。石油化工学院副院长薛冰主持活动。

  副院长马江权首先对本学期的新生研讨课程进行总结,他强调,大一新生研讨课程的开设时间虽然只有短短3年,但是在石油化工学院的本科生教育环节已经显现出了十分重要的作用。课程通过课堂教学、分组讨论、实地参观实习等多种教学方式的融合,为新生全方位、立体化了解认识自己所学习专业提供了必要的学习素材和环境,激发学习的热情,为培养“高素质新型化工人才”的教学目标打好基础。
  化工、能化、华罗庚学院的同学代表各自的研讨小组依次进行了专题汇报。汇报课题涉及精细化工、医药化工到能源化工、盐化工,演讲风格各具特色。随后,王车礼对各位参赛学生的演讲做了点评,肯定了同学们主动探索未知知识、培养专业兴趣的做法,并对大家大学四年的学习提出了殷切希望。徐淑玲做了总结发言,鼓励各位学生通过这样一个宝贵的舞台能够进一步提升自己的实力,真正做到专业自信。
  最后,参加评审工作的各位老师按照评分标准进行了打分。相关老师为获得一、二、三等奖的同学颁奖。(通讯员 曹婧妤)

-= 关闭窗口 =-