拾金不昧暖人心 道德高尚树榜样

   发布时间: 2018-01-11    访问次数: 524

  1月8日,瞿秋白政府管理学院2017级新生陈尔康、李虎谌、杨超、樊立宏等六名同学收到市民郭凯先生送来的锦旗。

  2017年12月25日下午,陈尔康等六名同学在怀德桥附近小区门口发现遗落的钱包,查看后发现里面有若干现金、8张银行卡及2张身份证。几位同学考虑到失主丢了贵重物品后的焦虑心情,因担心失主返回寻找时找不到,便取消了原来的返校计划,同时通过派出所设法联系失主。经过派出所的多方查证与失主取得了联系,并将钱包及所有财物归还失主。郭凯先生通过派出所民警了解到几位同学所在学校、班级和姓名,随后来到常州大学瞿秋白政府管理学院赠送“拾金不昧、品德高尚”锦旗。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。六位大学生拾金不昧的行为,充分体现了常州大学学生高尚的道德情操和精神风貌,他们用自己拾金不昧的实际行动展现了优秀的个人品质,为学校赢得了良好的声誉。(通讯员 林娜)

-= 关闭窗口 =-