石油工程学院举行青年马克思主义学院成立大会

   发布时间: 2018-01-13    访问次数: 406

  1月9日下午,石油工程学院在白云校区5号实验楼306会议室举行石油工程学院青年马克思主义学院成立大会。校团委书记周晓东、马克思主义学院教师张菊香、石油工程学院党委书记何岩峰、党委副书记陈粲和青年马克思主义学院学员共同参加了本次大会。会议由院学工办副主任王华主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。院团委副书记宋佳从青年马克思主义学院成立背景及实施方案两方面介绍了成立青年马克思主义学院的重要性和意义。周晓东和何岩峰为学院青年马克思主义学院揭牌,陈粲为张菊香颁发青年马克思主义学院导师聘书,能源151李瑶同学作为青年马克思主义学院学员代表发言。

  会后,张菊香为青年马克思主义学院学生讲了以“习近平共享民生思想”为主题的第一课。她从共同富裕是社会主义的本质特征、共享民生思想切合当代民生建设诉求、正确理解共享民生思想的科学内涵三个方面给学员们详细讲解了习近平民生思想的独特性、科学性。让学员深刻了解到民生保障和改善工作是一项长期的工作,青年一代需要更好地学习马克思主义思想,用思想来武装头脑,为共产主义伟大复兴努力奋斗。(通讯员 王卫卿)


-= 关闭窗口 =-