常州大学召开“一岗双责”专题会

   发布时间: 2018-01-11    访问次数: 427

  1月9日下午,“一岗双责”专题会在文正楼第二会议室召开。会议由校党委书记程纯主持,全体校领导参加会议。

  会上,校长陈群作专题发言。他结合自己的工作,从“一岗双责”的要求出发,他认为:一要认真学习、提高认识。坚持学有所思、学以致用,努力做到“真学、真懂、真信、真用”,不断增强带头严格执行党纪法规和各项制度的自觉性。坚持理论学习,夯实自身的思想政治基础,不断提高自身党性修养,筑牢反腐拒变防线。二要恪尽职守,强化主体责任。牢固树立敢抓敢管是胆识、会抓会管是本事、不抓不管是失职的理念,加强分管领域、分管部门主要负责人的思想建设和队伍建设,既抓业务工作,又时刻牢记抓廉政建设,知边界、明底线,把他律要求转化为内在追求,真正做到清清白白做官、老老实实做人、踏踏实实做事。三要防微杜渐,落实监督责任。抓好“四风”建设,定期与分管部门、分管领域的领导干部进行廉政教育谈话,督促分管部门及其负责人改进作风、廉洁从政,紧盯 “关键领域”和 “关键少数”,抓早抓小,促进全面从严治党纵深推进。四要以身作则、以上率下。自觉做到政治上坚定,经济上干净,工作上实干,坚决执行中央八项规定精神,把维护团结、带好队伍作为自身建设的首要任务来抓,严格执行党委领导下的校长负责制,在党委领导下独立开展工作,带头规范党内政治生活,坚持做到讲党性、讲大局、讲原则。(通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-