学校召开意识形态工作专题研讨会

   发布时间: 2018-01-11    访问次数: 424

  为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,传达落实中央、省委关于高校意识形态工作精神,进一步推进我校意识形态工作,1月9日下午,学校在文正楼第二会议室召开意识形态工作专题研讨会。校党委常委会全体成员以及校意识形态工作领导小组全体成员参加会议,会议由校党委书记程纯主持。

  程纯在讲话中指出,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。学校要严格贯彻落实中央和省委意识形态工作精神,扎实推进《中共常州大学委员会意识形态工作责任制实施细则》文件的贯彻实施。他认为,推进我校意识形态工作,首先在思想认识上务必高度重视。务必增强意识形态工作自觉性主动性,切实担负起政治责任和领导责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权;其次在行动落实上务必齐抓共管。要明晰各级党组织主要承担的意识形态工作责任和党委各职能部门应当对意识形态工作负起的重要责任,各级党组织要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到各负其责,各尽所能,形成齐抓共管的工作格局;最后在监督考核上务必严格要求。各级党组织要建立意识形态工作责任制的检查考核制度,结合本单位实际,制定检查考核的评价标准、指标体系,明确检查考核的内容、方法、程序,真实、准确地反映意识形态工作责任制的执行情况。(编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-