我校召开2017年度二级党组织书记履行党建工作责任述职大会

   发布时间: 2018-01-11    访问次数: 483

  1月10日下午,2017年度全校二级党组织书记履行党建工作责任述职大会在第四会议室顺利举行,校党委书记程纯,校党委副书记、副校长陈奎庆,校纪委书记邱正祥,党务部门负责人,二级党组织书记、院长、副书记,党支部书记代表、兼职组织员和党务秘书代表参加会议。会议由程纯主持。

  7位二级党组织书记从履行党建责任情况、党建进展情况及成效、思想政治工作、党建工作存在问题及整改措施等方面进行了详细汇报。

  程纯根据现场述职情况逐一点评,点评精准到位,入细入微。他指出,二级党组织书记对基层党建工作的重视程度高,工作思路清晰,职责意识强,成效较为明显;希望基层党组织要在党建创新上多下功夫,创建各具特色的党建品牌。

  与会人员对7位现场述职、14位书面述职的二级党组织书记履行党建工作责任进行了民主测评。

  程纯就继续抓好二级党组织书记述职考核,落实基层党建工作责任提出三点要求。他指出:一是抓好整改,不断提高基层党建工作水平。这次述职考核是对二级党组织书记履行抓党建工作第一责任人的一次“政治体检”和“集中会诊”,通过述职,找准问题,及时整改,党组织书记要进一步提高履职能力,推动基层党建工作全面提升;二是总结经验,建立述职考核长效机制。要探索积累经验,探索研究建立党组织书记抓党建工作述职考核制度,形成制度化、常态化、长效化工作机制。三是落实责任,切实履行好第一责任人职责。他强调,各二级党组织书记要牢记使命,认真学习贯彻习近平总书记提出的“五个过硬”,“三个一以贯之”要求,把党建工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。充分认识好“为什么抓党建工作”,解决好“党建工作抓什么”,谋划好“党建工作怎么抓”。他希望二级党组织书记要互相学习借鉴,比学赶超,把党建工作抓小抓细抓实,以认真负责的态度、扎实的作风、创新的举措,全面推动常州大学党建创新,树党建品牌,以优秀的成绩向建校四十周年华诞和第二次党代会献礼。(通讯员/黄凯 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-