校党委常委会专题研究2018年重点工作

   发布时间: 2018-01-13    访问次数: 400

  近日,学校党委常委会召开第16次会议,专题研究2018年重点工作。全体校领导出席了会议,会议由校党委书记程纯主持,相关职能部门负责人列席了会议。

  会上,校领导梳理了各自分管条线2018年的重点工作,并就党建和统战工作、思政工作、党风廉政建设,以及人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、后勤保障和西太湖校区建设等工作进行了深入研讨。

  会议认为,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是实施学校“十三五”事业改革发展规划的关键之年,又恰逢学校建校四十周年校庆,并将召开第二次党代会,因此,在新年伊始、学期期末专题研讨2018年学校重点工作十分必要。

  会议指出,学校在新的一年里,要立足中国特色社会主义新时代,贯彻落实党的十九大精神,围绕学校发展大局,重点抓好“一个会议”、“两个关键”、“三个抓手”、“四个目标”:开好“一个会议”。下半年,学校将召开第二次党代会。大会之前,学校一要进行专题调研,谋划未来五年甚至更长远的发展目标;二要组织“大讨论”,通过“走出去”和“请进来”的交流学习,拓宽视野、凝聚共识;三要开展宣传工作,积极营造党代会氛围。四要做好干部换届工作。抓好“两个关键”。全面推进综合改革,通过完善内部治理体系和提升内部治理能力、优化人才培养模式、创新干部人事管理制度等,全面深化学校综合改革;全面加强内涵建设。按照高水平大学建设核心指标要求,在国家级奖项、高端人才引进、高层次平台建设等方面,逐项排查、逐条落实,争取早日跨入江苏省高水平大学行列。明确“三个抓手”。一是以学科建设为抓手。以2020年学位点申报要求为对照,一个点一个点做规划,一项一项任务去落实;二是以人才工作为抓手。充分落实好学校人才工作会议精神,深入实施“人才强校”发展战略,奋力开创常州大学人才工作新局面;三是以资源整合为抓手。合理调整校区功能规划和学院设置,全面进行资源整合,进一步开放办学,确保学校可持续发展。实现“四个目标”。管理现代化深入推进,实现平台共享化、信息公开化、程序科学化、工作规范化,精简会议、提高效率、勤俭节约,让日常工作形成规范制度,让规范制度变成习惯行为,切实督促各级部门把任务抓在手上、措施落到实处;社会影响力持续扩大,通过加强各级各类研究平台及科技创新团队的建设,切实增强学校服务地方、服务行业的能力,以作为求地位、以服务促发展,稳步提高学校的社会美誉度和公众认可度;师生满意度不断提升,准确把握学校不平衡、不充分的发展矛盾,积极应对面临的严峻形势,深入了解师生需求,紧紧抓住发展机遇,切实解决关系师生利益的现实问题,增强师生认同感;综合实力不断增强,力争学校各项核心指标和综合实力的排名逐年上扬,推动学校事业向着稳中有进、稳中向好、稳中更优的方向发展。

  会议强调,根据本次会议讨论的意见,尽快出台2018年党政工作要点。希望全校上下要坚定迎难而上不断开拓的信心、咬定青山不放松的恒心和俯下身子务实干的决心,共同塑造常大精神、锤炼常大特色、积淀常大底蕴、描绘常大蓝图、实现常大愿景,推动学校事业发展再上新台阶。(通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)

-= 关闭窗口 =-