落实人才工作会议精神(二)——学校召开2018年第一次人才工作领导小组会议

   发布时间: 2018-01-13    访问次数: 431

  为贯彻落实学校人才工作会议精神,认真谋划人才引培工作,1月12日,学校召开2018年第一次人才工作领导小组会议。学校人才工作领导小组全体成员参加会议,各学院院长列席会议。会议由校长陈群主持。

  会上,各学院院长简要介绍了本单位近期拟引进人才的基本情况,人事处负责人对学校人才工作会议确定的人才队伍建设的“1388”目标进行了解读,并对2018年人才工程申报工作的时间节点等作了说明。

  陈群在主持会议时要求有关部门、各学院务必要高度重视和做好人才队伍建设工作。一要坚持目标导向,构筑人才引进与培养工作的思路图。运用系统思维来做好人才队伍建设的中长期规划,为引进人才给予准确的角色定位,发挥引进人才与现有人才的合力作用。二要坚持学科导向,勾画学科建设与人才布局的逻辑关系图。在人才引进工作中要贯彻好学科战略,发挥人才对学科的支撑作用,让各类人才在常州大学深深扎根并成长。

  校党委书记程纯在总结讲话中指出,学校当前已经进入了推石上山、爬坡过坎期,面对人才竞争日趋激烈的社会形势,全校上下务必抓好学校人才工作会议有关精神的落实。他要求各部门、各学院,一要有忧患意识,人才队伍建设工作刻不容缓,丝毫不得松懈;二要有机遇意识,紧紧抓住人才强国战略契机,一鼓作气,乘势而上;三要有担当意识,做好提前谋划,增强紧迫感和使命感,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,书写对常州大学历史负责的精神画卷。   

  会上,副校长王卫星、苏旭平分别发表了做好学校人才工作的意见和建议,与会人员围绕学科引才育才的工作模式进行了交流讨论。(通讯员/陆先亮 编辑/庄媛)




-= 关闭窗口 =-