学校召开校级重点专业建设期末验收评审会

   发布时间: 2018-01-13    访问次数: 459

  1月12日上午,校级重点专业建设(2013-2016)期末验收评审会在文正楼第四会议室召开,国家督学、原郑州大学副校长宋毛平,南通大学教务处处长丁锦宏,南京财经大学教务处处长陆华良,江苏理工学院教务处处长雷卫宁担任校外评审专家,副校长戴国洪出席会议并讲话,各学院教学院长、校级重点专业负责人及教务处相关人员参加会议。

  根据《常州大学本科专业建设实施方案》(常大[2012] 215号)、《常州大学专业负责人管理条例》(常大[2012]216号)、《关于聘任常州大学专业建设负责人的决定》(常大[2013]33号)、《关于聘任吕霄霄等6位同志为新增专业建设负责人的通知》(常大[2014]36号)等文件要求,近期,学校对2013年、2014年聘任的10个重点专业、49个一般专业的专业建设负责人工作进行了考核验收,其中,校级重点专业验收工作由学校组织开展,一般专业验收工作由学校委托学院组织开展。学校将根据专业建设情况遴选出一定比例的建设成效突出、示范效果显著的优秀校级重点专业及一般专业。

  校级重点专业建设期末验收工作由校外专家通讯评审和校内现场答辩评议两部分组成。评审会上,各重点专业负责人分别就专业建设任务完成情况、专业建设的特色与成效、标志性成果的实现情况、专业建设经费使用情况以及专业建设的总体绩效等进行了详细汇报,并接受专家质询。

  戴国洪在讲话中指出,专业是高校承担人才培养职能的核心载体,专业建设水平显著影响学校人才培养质量。近年来,学校高度重视专业建设,注重专业建设内涵提升,先后出台专业建设负责人制度,积极参与中国工程教育专业认证,开展省品牌专业建设工程一期项目建设,实施校内认证式专业评估等等,学校专业建设成效初显,70%的专业实现了专业等级提升。下一阶段,学校将着力推进创新创业示范专业建设、制定专业结构优化与调整方案,进一步提升专业建设内涵,实现专业良性发展。(通讯员 张黎)

-= 关闭窗口 =-