常州大学-中石化石油工程技术服务股份有限公司举行“产学研用”合作交流会

   发布时间: 2018-02-01    访问次数: 796

  1月31日上午,常州大学与中石化石油工程技术服务股份有限公司(以下简称石油工程公司)技术对接交流会在石油工程学院310会议室举行。石油工程公司副总经理张锦宏、科技信息部经理李光泉、科技信息部副经理孙丙向、中石化华东工程有限公司副总经理李学慧、技术装备处副处长张敏一行参加了“产学研用”合作交流会。常州大学副校长苏旭平出席交流会并讲话,产学研合作处、石油工程学院、机械工程学院相关负责人和部分教师代表参加了交流活动。石油工程学院陈海群主持会议。

苏旭平代表学校对张锦宏一行表示热烈欢迎,并感谢中石化及石油工程技术服务股份有限公司长期以来对常州大学发展的关心与支持。他介绍了学校的发展历程、科研特色及近年来取得的成果,并表示期待常州大学与石油工程公司开展更具广度和深度的战略合作。

张锦宏回顾了中石化与常州大学的深厚渊源,介绍了石油工程公司的发展历程及现状,高度赞扬了常州大学石油工程学院在人才培养和科技创新方面所取得的成就。他希望校企双方通过优势互补和资源共享,进行多元化的“产学研用”合作。孙丙向介绍了石油工程公司的发展现状和科研需求。

何岩峰介绍了石油工程学院的科研成果,重点介绍了石油工程学院“四新一绿”加强产学研合作的思路,即联合全校相关学院,从新能源、新材料、新一代信息技术、新装备和绿色油田化学品研发方面为石油工程公司提供深入的技术服务。裴俊峰为来访专家介绍了常州大学在石油装备方面所取得的研究进展。

校企双方对下一步的合作方向进行了深入的交流和研讨,表示将尽快开展实质性合作。(通讯员 嵇伟)



附:中石化石油工程技术服务股份有限公司是中国石化集团公司的全资子公司,是中国石化唯一从事石油工程业务、参与全球竞争的石油工程承包商和技术服务商,是全球产业链最完整、专业门类最齐全、国内规模最大的石油工程综合服务上市公司。业务范围主要包括物探、钻完井、测录井、井下作业、石油工程建设、海洋石油工程、石油工程仪器与工具研发制造等,并提供综合一体化解决方案。公司下设7家地区公司和3家专业公司及两家合资公司,用工总量10万多人,先后在国内76个盆地进行油气工程服务,国外市场分布于43个国家,2017年收入有望达到500亿元。石油工程公司重视科研工作,有3个研究院、2个设计公司和24个重点实验室,拥有院士1人、集团公司高级专家8人;成立以来累计获得省部级以上科技奖励145项,其中国家奖励10项,2017年获得国家科学技术进步一等奖1项,近三年授权专利1539项。

-= 关闭窗口 =-