我校青年教师赵一兆当选为常州市音乐家协会钢琴学会会长

   发布时间: 2018-02-03    访问次数: 56

131,常州市音乐家协会钢琴学会在凤凰谷剧院正式成立。常州市委常委、常州军分区司令员马绪春,常州大学校长、党委副书记陈群,常州大学党委副书记、副校长陈奎庆,著名作曲家晁岱健,江苏省音乐家协会副秘书长吴盛赵彤等领导出席大会,来自江苏省其他艺术院校的同仁、常州市音乐家协会的负责人、常州市钢琴艺术爱好者、常州大学师生代表等百余人参加成立大会。

常州大学艺术学院泰然影视学院青年教师赵一兆正式当选为会长。赵一兆表示,钢琴学会将致力于普及和提高常州的钢琴教学与演奏艺术水平。搭建平台增强合力。开展钢琴学术与技术方面的交流探讨,不定期举办钢琴专题讲座等活动,组织开展各种类型的钢琴比赛,成为常州市钢琴工作者及爱好者的艺术之“家”;要集众之力普及推广。广泛开展社会联系与互动合作,与常州市音乐家协会、常州大学等文化单位建立互信互助的协作共赢关系,发挥音乐育人的社会服务职能,坚定文化自信、促进文化惠民;要立足区域,服务地方。既要坚持深入生活、扎根人民,以音乐精品力作来回应人民日益增长的美好生活需要,又要坚持优势互补、合作共赢,以整合优势音乐创作资源为重点,积极推动常州大学等地方高校的音乐学专业学科建设与人才培养;要国际交接拓宽视野。邀请国内知名学者莅临教学指导,组织参加国内外高级别艺术水准的赛事,开拓视野,及时了解国际盛况。

特邀嘉宾俄罗斯国家功勋艺术家莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴系主任安德烈•皮萨列夫教授为钢琴学会庆典献上肖邦专场钢琴独奏音乐会,以《降e大调夜曲》、《幻想即兴曲》、《幻想波兰舞曲》等多首作品演绎了出神入化的技巧和饱满的情感,带观众们穿越古典与浪漫。(通讯员/尹毅  编辑/包海霞)


江苏省音乐家协会副秘书长吴盛栗致辞

常州市音乐家协会副主席熊祖鹏、秘书长刘洋颁发聘书

“常州市钢琴学会”揭牌

俄罗斯国家功勋艺术家、莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴系主任安德烈•皮萨列夫教授现场演奏

嘉宾合影

-= 关闭窗口 =-