江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心 2017年度理事会在我校召开

江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心 2017年度理事会在我校召开

   发布时间: 2018-02-03    访问次数: 472

        23日上午,江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心2017年度理事会在常州大学召开。江苏省化工行业协会赵伟建会长、中国石油化工股份有限公司上海石油化工研究院杨为民院长、中石化催化剂有限公司南京分公司马坚书记、中国石化扬子石油化工有限公司姚小利部长、中国石油化工股份有限公司茂名分公司钟东文部长、中石化长城能源化工(宁夏)有限公司周代红副主任、南京理工大学孙东平院长、南京大学常州高新技术研究院陈强院长、常州科教城管委会郜军副主任,江苏省苏淮高新技术产业开发区、镇江新区新材料产业园、中石化南化研究院有限公司、南京炼油厂有限公司、联泓集团有限公司、北京化工大学常州先进材料研究院、南通市康桥油脂有限公司等协同单位代表出席了会议。常州大学校长兼中心主任陈群、副校长苏旭平、协同创新管理办公室、石油化工学院、联合所、设计院以及中心相关人员参加会议。

苏旭平主持会议,他向代表们介绍了中心的发展历程及一期验收情况,希望今后通过与各协同单位的合作,能够进一步提升中心在催化领域的自主创新能力,为江苏企业转型升级和新兴产业可持续发展做出重要贡献,全力服务“两聚一高”。中心副主任王龙耀代表中心作二期发展规划暨2017年度工作进展情况汇报。

与会代表审议了中心工作,并围绕中心二期建设工作进行了研讨。代表们对中心2017年度取得的成绩表示肯定,同时也对中心二期发展提出了宝贵意见,他们表示会一如既往地支持中心各项建设,建议中心能进一步凸显先进催化与绿色制造的科研特色,加大高层次人才引进力度,深入推进牵头高校与各协同单位的人才培养和产学研合作交流,协同各单位联合培育标志性成果,全力服务行业产业。

中心主任陈群在总结发言中希望通过各理事单位的共同努力,中心能更好地协同创新,协同发展。(通讯员/王宇  编辑/包海霞)

-= 关闭窗口 =-