我校20名学子赴香港数家跨国500强金融名企实习

   发布时间: 2018-02-04    访问次数: 760

121-22日,我校商学院、华罗庚学院、国际教育交流学院的20余名同学赴香港宏利集团、安盛集团、保诚集团、友邦保险等数家跨国500强金融企业参加了为期两周的实习项目。同学们以跟岗实习的方式,亲身参与到500强金融企业的日常工作中。通过以小组为单位完成财务策划部、运营部、投资部、产品研发部等部门的实训任务,进行商业策划和路演,模拟产品发布会及户外品牌实践等形式的实习活动。两周来,同学们熟悉了大型跨国企业的运作模式,初步涉猎了国际金融市场,提高了团队协作能力,也收获了短暂在港实习的独特体验。

朱学峰同学写下了这样的实习感悟:第二周的主要任务是挑选不同风险程度的基金进行分析,从所处地区、所处行业、持股公司到世界经济发展影响。虽说在第一周积累了一些工作经验,但真正操作起来依然感到很复杂。做材料的过程比较枯燥,遇上找不到资料的时候特别苦恼。熬了几个晚上理清思路,我试着先从总体上进行概括,然后再从五个方面进行逐一阐述,解释其发展的行业背景、政策方针等,最后放眼全球,探讨世界范围经济事件发生的影响。结业前,我的工作受到了导师的赞赏,这一刻,我的内心无比充实。(通讯员/林栋 编辑/包海霞)





-= 关闭窗口 =-