我校举办2018年校级老领导新春团拜会

   发布时间: 2018-02-06    访问次数: 1371

“草木蔓发,春山可望。”在一年一度的新春佳节即将到来之际,近日,学校在常州大学宾馆312会议室举行了校级老领导新春团拜会,校党委书记程纯、校长陈群等现任校领导以及李祥行、张国忠、林西平等八位老领导出席团拜会,党办校办、组织部、离退休工作处等职能部门负责同志团拜时在座。党委书记程纯主持了团拜会。

陈群通报情况。陈校长通过一组组具体、详实、生动的数据,向各位老领导汇报了学校近年来加强内涵建设,不断深化改革,实现快速发展,特别是在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、师资队伍建设、国际合作与交流等方面取得的成绩。“勇担责任、追求卓越”的学校精神进一步深入人心,“责任”校训激励着一代又一代常大人砥砺前行,奋发有为。

在听取陈群的介绍后,老领导们情绪激扬,畅所欲言。年近九旬的学校第一任党委书记李祥行第一个发言,他首先代表大家感谢学校对老同志的关心与关爱。对近年来学校事业快速发展取得的成绩,感到由衷的高兴与快慰。他深情回忆起学校创办之初,办学的酸甜苦辣,当年的学校就好比一颗小树苗,被戏称为小学的校舍,中学的管理,大学的牌子,现如今已长成参天大树,枝繁叶茂,这是全体常大人的骄傲。他高度评价现任领导班子,年轻智慧,视野开阔,知识领先,勇于担当,殷切地嘱咐大家保重身体,团结带领常大人再创辉煌。张国忠、林西平等老领导也纷纷发言,大家不时插话,回顾学校不同发展阶段,办学的经验教训,为学校今后的发展献计献策。

程纯代表学校党政班子向老领导以及全校老同志致以节日的问候和崇高的敬意,由衷感谢老领导们一直以来对学校事业发展的关心和支持。他说,校级老领导和全体老同志是学校的宝贵财富,当年老前辈们为学校的建设、发展打下了坚实的基础,并且传承下来优良的作风和奉献精神,全校上下要心存感念,尊老敬老,爱老助老。学校以团拜会的形式,向各位老领导通报学校发展的现状,取得的成绩,并听取大家的意见与建议,共商学校发展腾飞大计。

会上,程纯还向老领导们介绍了2018年的工作打算。他指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神,组织实施学校十三五规划的关键之年,学校将迎来四十周年校庆,还将召开常州大学第二次党代会。2018年的工作概括起来讲就是紧紧抓住一二三这条主线,即一个蓝图——召开常州大学第二次党代会,描绘好学校今后五年乃至更长一段时期的发展蓝图;两个全面——全面深化内部治理改革,全面深化内涵建设;三个抓手——加快推进人才工作,加快学校办学资源整合,加快学科建设步伐。学校将以四十周年校庆为契机,在师生满意度、实力彰显、社会美誉度”等方面再上台阶,再创佳绩。他最后祝福所有校级老领导、老同志,健康长寿!家庭幸福!春节快乐!(通讯员/张立智  编辑/包海霞)


-= 关闭窗口 =-