2018年“常州基层法治论坛”在我校举行

2018年“常州基层法治论坛”在我校举行

   发布时间: 2018-02-07    访问次数: 603

21日,由常州市依法治市领导小组办公室、常州市法学会、常州大学史良法学院联合举办的常州基层法治论坛暨常州市基层法治研究会成立仪式在常州大学举行。常州大学党委书记程纯,市委政法委副书记、市法学会常务副会长张双庆,市中院、市检察院、市公安、市司法局、市政府法制办等部门领导出席会议,各市(区)法学会、各研究会负责人,来自全市政法机关、行政执法部门的60余位法学、法律工作者参加了会议。

程纯与张双庆分别致辞并为“常州市基层法治研究会”揭牌,并对论坛获奖论文进行了表彰。

程纯在致辞中认为,在全国深入学习和贯彻落实十九大报告精神的背景下,常州市法学会基层法治研究会的成立适逢其时。在全面推进依法治国和提升国家治理能力现代化过程中,不仅要研究纸面上的法律,更要重视行动中的法律,注重研究法律制度实施的效果。他希望基层法治研究会成立后围绕“基层法治”这个关键词开展各项学术活动。

张双庆对全市法学法律工作者提出了殷切期望。他指出,本次论坛以“新时代背景下常州基层法治的现状与展望”为主题,围绕“新时代背景下地方立法研究”、“新时代背景下司法体制改革研究”、“新时代背景下基层行政执法研究”等具体问题展开,整合了新时代背景下我市基层法治建设的热点难点,具有很强的现实意义,必将产生丰硕成果、发挥应有作用。

市政府法制办副调研员刘荣根、市委政法委依法治市工作处处长常文华、市公安局法制支队法规调研大队大队长刘燕萍、武进区人民法院办公室科员王杰思、常州大学史良法学院讲师高国梁等5位获奖作者在论坛上进行了大会交流,常州大学史良法学院黄建文教授进行了现场点评。(通讯员/陈子威  编辑/包海霞)


-= 关闭窗口 =-