固高科技(香港)有限公司-常州大学交流合作会在我校举行

   发布时间: 2018-02-09    访问次数: 558

  2月8日上午,固高科技(香港)有限公司董事长、香港科技大学教授李泽湘,武进国家高新区管委会副主任李磊等一行来我校进行交流。副校长戴国洪,教务处、产学研合作处、机械学院、信息数理学院等部门和学院负责人参加了交流会。
  戴国洪对李泽湘、李磊一行来访表示欢迎,并简要介绍了学校发展历史、专业建设、创新创业教育等方面的基本情况。他表示,常州大学一直重视产学研工作,大力推进专业教育与创新创业教育的融合,学校希望进一步加强与固高科技及武进高新区的交流与沟通,找准着力点,形成合作的共识,建立合作机制,深化校地、校企关系。
  李泽湘教授长期从事机器人、制造科学与自动化领域的教学、科研与产业化研究。他介绍了固高科技、松山湖机器人产业基地的基本情况,以及自己以往进行科技成果孵化、科研产业化的案例与经验,并表示希望能与常州大学在高端装备与智能制造产业基地建设及创新人才培养等方面进行深度合作。
  交流会后,李泽湘一行参观了我校大学生科技与艺术创新中心。(通讯员/张黎 编辑/徐寅)




-= 关闭窗口 =-