常州大学-武进区政府召开西太湖校区工作交流对接会

常州大学-武进区政府召开西太湖校区工作交流对接会

   发布时间: 2018-02-13    访问次数: 1775

  2月10日上午,常州大学-武进区政府工作交流对接会在西太湖科技产业园会议室召开。武进区区长戴士福,常州市食品药品监督管理局局长戴文龙、副局长沈晓洁,武进区副区长是峰、徐治国、刘荫梅,区政府办、发改局、科技局、行政审批局、西太湖科技产业园等相关政府部门负责人出席会议。常州大学校长陈群、副校长陆锦冲,教务处、产学研合作处、研究生院、机械工程学院 城市轨道交通学院、信息科学与工程学院 数理学院、生物医学工程与健康科学研究院、后勤管理处、基建处、西太湖校区管委会等部门负责人参会。徐治国主持会议。
  会上,常州西太湖科技产业园管委会主任戴志华就西太湖校区建设协调、服务配套等方面作了交流汇报,并就校地合作共赢方面提出了深度融合发展和学科设置的建议。我校相关职能部门负责人汇报了校区基本建设和投用前需要政府部门协调解决的问题。区政府各部门对学校提出的问题作出一一回复,并表示会积极配合,对接跟进,全力以赴,齐心协力保障学校的顺利投用。
  戴文龙表示,常州作为江苏医疗产业先行者,已然呈现出特色产业集群式发展的态势。作为在西太湖新落户的常州大学,在服务地方经济和社会发展中,要利用自身学科优势,在“有基础、有需求、有前景”的大健康医疗产业发展中积极作为。
  是峰指出常州大学作为常州的文化名片,社会美誉度逐步攀升,武进区在西太湖校区的助推工作中首当其冲、责无旁贷,要全力以赴帮助学校顺利完成2018年的新校区投用工作。同时,他围绕海绵城市、装配式建筑等议题提出建议。
  戴士福要求区政府各部门要统一思想,全力支持常州大学的建设发展。他强调:一要高度重视,珍惜常大的宝贵资源。要将常州大学落户西太湖,作为科技创新与人才发展的一项战略举措来抓;二要主动服务,加快常大在西太湖的建设工作。要严格按照时间节点要求,“区-校”双方深度融合,通过每月至少一次现场协调推进会来积极完善基础设施和生活配套服务跟进工作;三要创新探索,推进常大在西太湖的融合发展。深化“政校企”的合作机制,在人才培养、特色产业培育、科学研究等方面取得新突破。
  陈群对区政府、西太湖科技产业园的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了常州大学近年来在人才培养、学科发展、科学研究等方面取得的可喜成绩,并就加强学校与武进区、西太湖科技产业园方面的深度合作表示完全赞同。他指出,2018年是常州大学建校40周年,希望政府各部门继续关心和支持常州大学的建设和发展,在新校区建设与投用等过程中开展深入的联系和沟通,逐步加深“政校企”的深度融合,进一步助推和发展常州大学服务地方经济的社会功能,携手共进、共担责任,共同提出与推进更为深度合作的思路与措施。(通讯员/王彩芳 编辑/徐寅)


-= 关闭窗口 =-