学校召开学科建设与研究生工作会议

   发布时间: 2018-03-09    访问次数: 535

  为深入贯彻国务院学位委员会第三十四次会议以及江苏省2018年教育工作会议精神,全面落实学校党委一届五次全委会精神和2018年度工作要点,3月8日上午,学科建设办公室、研究生院在文正楼第一会议室召开了学科建设与研究生工作会议,副校长苏旭平出席会议并讲话。学科办、研究生院相关人员、各学院主要负责同志参加了会议,会议由苏旭平主持。

  会上,学科办、研究生院负责同志就贯彻落实会议精神和年度重点工作进行了详细阐述和部署,并对学院学科建设分规划的制订、学科组织体系建设、江苏省优势学科验收与遴选、“十三五”省重点学科中期检查、学位点建设与合格评估等重要工作的推进提出了具体要求。会议还对研究生院招生工作、招生指标分配方案进行了详细说明并进行了交流。

  苏旭平在总结讲话中对学科建设与学位点之间的关系进行了详细阐述。他指出,学科既是知识体系的分类,也是一个组织系统,其主要功能是知识的创造与传播,主要活动是人才培养和科学研究。要做好学科建设工作,一是要调整学科布局,优化学科结构;二是要开拓思路,凝炼学科方向,培养学科带头人,打造学科团队;三是要完善学科的组织制度,建立学科带头人、学位点负责人制度。

  会上,苏旭平还就优势学科遴选、学位点建设、研究生招生等重点工作提出了具体要求,希望各学院认真贯彻落实学校一届五次全委会精神,凝心聚力、真抓实干,推动学科建设与研究生教育工作再上新台阶。(通讯员/王顺先 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-