省属高校财务处长座谈会在我校召开

   发布时间: 2018-03-09    访问次数: 525

  3月5日,省属高校财务处长座谈会在我校召开。江苏省教育厅财务处处长周亚君、调研员张健,常州大学党委书记程纯、副校长丁建宁等出席会议;南京师范大学、南京工业大学、南京医科大学、扬州大学、苏州大学、江苏大学、常州大学等12所高校的财务处处长参加会议。

  程纯代表学校对周亚君一行的到来表示热烈欢迎,对兄弟高校长期以来对我校发展提供的指导、支持与帮助表示感谢,并向与会代表简要介绍了我校的基本情况和所取得的成绩。

  会上,各高校财务处处长结合工作实际,全面分析了当前高校财务工作面临的新形势,总结交流了高校财务管理工作的经验与做法,梳理提出了2018年高校财务的重点工作,研究探讨了新时代高校财务工作中面临的困难和对策建议。

  周亚君作了总结讲话。她指出,各相关高校财务部门负重前行,成效显现,高校面临的内外部环境发生了极大的变化,专项巡视和审计常态化、制度化和经常化,对高校财务工作提出了新的挑战。她要求,高校应强化依法管理意识,全面落实财务管理领导责任;强化预算管理意识,优化学校资源配置;强化责任担当意识,提高制度执行力;强化绩效管理意识,推进财务信息化建设;牢固树立风险意识,全面推进内部控制建设;树立以人为本意识,高度重视财务队伍建设。(通讯员/余海洋 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-