学校召开2018年第一次党务工作会议

   发布时间: 2018-03-09    访问次数: 70

  3月8日下午,学校在文正楼第四会议室召开2018年第一次党务工作会议。校党委书记程纯、纪委书记邱正祥出席会议,党委副书记、副校长陈奎庆主持会议,全体中层正职领导参加会议。

  会上,党办校办负责人围绕加强学院党的领导、强化“一岗双责”履责意识和筹备第二次党代会等方面进行了工作部署,组织部负责人明确了2018年组织工作的思路、重点和任务,宣传部负责人着重从深入学习宣传贯彻、强化意识形态工作、提升新闻舆论“四力”、深化文化建设内涵等方面进行了工作布置。各单位纷纷表示,要凝聚共识、拓本强基,共同推动学校的高质量发展。

  程纯作大会总结。他指出,2018年党务工作会议的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断为常州大学实现高质量发展提供坚强保障。自中共常州大学第一届委员会第五次全体会议召开以来,学校呈现出“起点高”、“势头强”、“氛围好”的发展局面,全校上下掀起了学习贯彻常州大学一届五次全委会精神的热潮。为促进学校2018年党务工作再上新台阶,程纯进一步提出三点要求:一是要统一思想认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入分析学校发展“不平衡、不充分”的问题,面对矛盾迎难而上,面对挑战挺身而出,面对困难勇担责任,时时刻刻把共产党员的忠诚和担当写在岗位上、落在行动中。二是要营造发展氛围。以“勇担责任、追求卓越”的学校精神为指引,办好建校四十周年发展论坛,讲好常大故事、传播常大声音、展现常大形象,营造具有常大底蕴、常大风格、常大特色的文化氛围;筹备好第二次党代会,凝心聚力、描绘蓝图,营造民主团结、开拓创新的创业氛围;抓好党的建设,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,营造风清气正、崇廉尚俭的干事氛围。三是要抓好四个要点:1、坚持党的领导,突出统筹协调,在谋大、谋深、谋实上下功夫,在督办、督查、落实上动真格,在服务上做到标准更高、要求更高。2、夯实组织基础,以提升组织力为重点,以学校第二次党代会为契机,打造一支“结构合理、素质较高、作风过硬、群众认可”的干部队伍,健全统战工作格局。3、筑牢宣传阵地,加强思政工作,严管意识形态,增强政治敏锐性、提高政治站位,切实强化新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力。4、强化纪律保障,聚焦“主责主业”,夯实“两个责任”,严格规范“三公经费”,防止“四风”反弹变异,深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实开展党风廉政建设。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校第二次党代会的召开之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放四十周年和常州大学建校四十周年,因此做好今年的党务工作意义十分重大。会议号召,各党务部门和党务工作者要以强烈的责任感和高度的使命感投入到工作中,奋发有为、戮力同行,共同为学校实现高质量发展提供坚强保障。(通讯员/宋佳羚 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-