常州大学召开2018年党风廉政建设工作会议

   发布时间: 2018-03-09    访问次数: 1227

 3月8日下午,常州大学在第四会议室召开党风廉政建设工作会议,全面布置学校2018年党风廉政建设工作。党委书记程纯,党委副书记、校长陈群,党委副书记、副校长陈奎庆,纪委书记邱正祥,党委常委、副校长徐树法,党委常委、副校长徐守坤出席会议,会议由陈奎庆主持。校纪委委员、全体中层正职干部、二级党组织纪检委员参会。

  邱正祥代表学校党委详细传达中纪委十九届二次全会和省纪委十三届三次全会会议精神,同时就2018年学校党风廉政建设工作进行布置。2018年学校党风廉政建设工作将重点围绕六个方面进行:一是把党的政治建设摆在首位,坚持旗帜鲜明讲政治,确保学校党委决策部署得到贯彻执行,切实维护和净化政治生态;二是驰而不息抓好作风建设,准确把握党的十九大对全面从严治党的新部署,切实推动和完善全面从严治党工作体系,巩固拓展中央八项规定精神成果,持续开展师生身边不正之风和腐败问题专项治理;三是充分彰显巡察利剑作用,进一步完善校内巡察工作制度,制订巡察工作方案,组织开展校内巡察工作;四是加强全面从严治党履责记实工作,推动落实“两个责任”,加强对学校领导干部的监督,牢牢抓住党委主体责任“牛鼻子”,强化各职能部门负责人“一岗双责”政治责任,要求纪委持续深化“三转”,全面退出应由学校相关部门负责的现场监督工作;五是巩固发展反腐败斗争压倒性态势,加强日常管理监督,动态梳理排查廉政风险点,正确运用监督执纪的“四种形态”,加大谈话函询力度;六是加强党的纪律教育,开展廉政文化活动,运用各类媒体和报告会、培训会、座谈会等多种形式,有计划地组织开展十九大精神的学习,充分发挥典型的引领示范作用,组织开展各类廉洁文化活动,加强廉政文化建设研究。

  程纯在讲话中要求学校各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深入推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;要进一步贯彻落实全面从严治党战略部署,持之以恒正风肃纪,强化纪律保障,夯实“两个责任”,助推从严治党,充分发挥纪委政治“显微镜”和“探照灯”的作用,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实开展廉政风险点排查与防控,不断为常州大学实现高质量发展提供坚强保障;要认真对照《常州大学党风廉政建设工作要点》,准确把握学校党委党风廉政建设工作总体要求,深入贯彻执行,共同营造风清气正的常大校园政治生态。(通讯员/周屹峰 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-