常州晚报:常州3所高校上榜 “2018中国最好大学”

   发布时间: 2018-03-09    访问次数: 111

  

常州3所高校上榜 “2018中国最好大学”

 本报讯  近日,作为全球四大大学排名系统之一,拥有15年历史的“世界大学学术排名(ARWU)”,最新发布2018“中国最好大学排名”。排名展示了中国综合实力最强的600所大学。清华大学、北京大学、浙江大学位列前三,常州三所高校上榜,分别是:第179,常州大学;第323,江苏理工学院;第434,常州工学院。

“双一流”高校在2018中国最好大学排名中占据绝对优势地位。排名前30位的全部是“双一流”高校,其中28所是一流大学建设高校,2所是一流学科建设高校。百强大学中,“双一流”高校有88所。与此同时,也有13所非“双一流”高校凭借过硬的指标表现跻身百强,这13所学校主要是医科院校以及地处江苏(江苏大学、南京工业大学、扬州大学)、广东(南方科技大学、深圳大学)、浙江(浙江工业大学)、福建(华侨大学)等沿海发达地区的高校。

由于今年达到综合排名门槛标准的学校数量比去年有所增加,2018中国最好大学排名的发布名单也从去年的500所增加到今年的600所。这600所高校完整覆盖了我国内地所有31个省级行政区以及除军事、艺术以外的所有院校类型。(杨曌)

  

常州晚报:http://epaper.cz001.com.cn/site1/czwb/html/2018-03/02/content_185753.htm(编辑 包海霞) 

-= 关闭窗口 =-