常州大学举行第四届泰国蒙福学堂开班典礼

   发布时间: 2018-03-14    访问次数: 741

  3月12日上午,第四届常州大学泰国蒙福学堂开班典礼在常大宾馆会议室举行。来自泰国清迈蒙福学校的34名高一学生在我校开启为期一个月的学习和文化交流。泰国清迈蒙福学校中文系主任林莎莉、汉语老师文金龙,常州大学副校长徐守坤、国际交流处处长陈颖、任课老师代表及蒙福学堂全体学员参加了开班仪式。活动由国际交流处副处长杜志峰主持。

  徐守坤简要介绍了我校发展概况、办学特色以及我校在中泰教育交流合作中所取得的成绩。他指出,在中国“一带一路”倡议和泰国“东部经济走廊”计划的指引下,中泰两国教育文化交流已成为中泰关系蓬勃发展的亮点。在泰国驻上海总领馆的大力支持下,泰国清迈蒙福学校与常州大学联合举办的“蒙福学堂”正是在中泰两国大交流、大合作、大发展的时代潮流下,续写“中泰一家亲”美好未来的真实表现。希望蒙福学生尽快适应在常州的学习和生活,高中毕业后继续来常州大学学习,成为中泰两国友谊的使者。

  林莎莉作为带队老师感谢常州大学对泰国清迈蒙福学校的支持,希望蒙福学堂的同学们积极主动和常州大学教师、同学结成好朋友,努力提高汉语水平。陈颖向泰国师生们介绍了课程设置和文化参观等安排,并为学生代表佩戴了校徽,赠送了学习用品。任课老师代表在发言中希望同学们在一个月的学习过程中,多学习多交流,亲身体验中国文化的博大精深。蒙福学堂的学生代表用简单的汉语发言,表示一定会珍惜此次来常州大学学习的机会认真学习。

  近5年来,泰国清迈蒙福学校与常州大学一直保持紧密的合作与交流,先后共有近200位蒙福学校的学生在常州大学学习。(通讯员/胡思奇 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-