校领导调研指导研究生院工作

   发布时间: 2018-04-11    访问次数: 22

  4月8日上午,校党委常委、副校长丁建宁到研究生院调研指导工作。学科建设办公室、研究生院、学位委员会办公室全体负责人以及工作人员参加会议,会议由研究生院常务副院长李锦春主持。

  会上,研究生院主要负责同志汇报了近年来学校学位与研究生教育、学科与学位点建设、“十三五”学位与研究生教育各项指标完成情况、2017年度主要工作成绩与存在问题以及2018年度主要工作思路、任务、目标、相关措施和对策,与会人员进行了讨论。

  丁建宁认真听取了研究生院的工作汇报,充分肯定了近年来学校学科建设与研究生教育工作中所取得的成绩和2018年的工作思路、计划与目标,认为研究生院工作思路清晰,任务目标明确,措施与对策科学合理,并对2018年相关工作提出了三点要求:一是加强学习调研、完善制度建设。学科办、研究生院、学位办是研究型部门,所有工作人员要加强学习和调研,做好领导决策的好参谋。进一步完善学科建设与研究生教育管理制度,规范管理和服务工作。二是积极改革创新、主动探索实践。研究生教育是一个不断创新的过程,研究生教育管理也要不断改革创新,主动探索,大胆实践,坚持问题导向,善于发现问题、解决问题。三是厘清工作思路、抓住工作重点。学科建设和研究生教育工作千头万绪,清工作思路,梳理存在问题,抓住工作重点,实现各项工作新突破。(通讯员/王顺先 编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-