学校召开研究生教育与学科建设工作会议

   发布时间: 2018-04-11    访问次数: 506

  为深入学习国务院学位委员会第34次会议及2018年江苏省学位与研究生教育工作视频会议精神,全面落实会议工作要点,持续推进学校学科与研究生教育内涵建设,不断提升学科水平和研究生培养质量。4月10日上午,研究生院在文正楼第二会议室召开了学科建设与研究生教育工作会议,副校长丁建宁出席会议并讲话,研究生院负责人、各学院相关负责人、优势及重点学科带头人等参加了会议。会议由研究生院常务副院长李锦春主持。

  会上,研究生院负责同志传达了2018年全国省级学位与研究生教育工作会议以及江苏学位与研究生教育工作会议精神,总结分析了学校学位与研究生教育“十三五”规划执行情况,并就近期江苏省优势学科遴选、重点学科建设、学位点建设工作、研究生教育质量提升计划、学科建设与研究生教育年度考核等重要工作作了部署和具体说明。

  丁建宁指出,学科建设是高等学校发展的核心,决定了学校的办学特色和发展水平,彰显了学校整体办学的地位。通过学科建设,有助于改善科研条件,提高教师科研能力,促进学校科研发展;有助于加强课程建设,促进教学改革。希望各学院高度重视学科建设工作,创新思路和发展途径;要面向国家和行业重大需求,积极主动谋划学科建设,凝练学科方向,围绕学科方向打造学科团队,开展科学研究;要注重学科交叉,推进产教融合,以学科特色谋求竞争优势;要加强学风建设,严防学术不端行为,脚踏实地、凝心聚力,推动常州大学学科建设与研究生教育工作再上新台阶。(通讯员/王顺先 编辑/庄媛)

  

-= 关闭窗口 =-