我校举行“牢牢掌握意识形态工作领导权”高层论坛

   发布时间: 2018-04-11    访问次数: 774

  4月10日下午,光明日报江苏记者站站长、高级记者郑晋鸣应邀来校作“牢牢掌握意识形态工作领导权”高层论坛专题讲座。学校党委理论学习中心组全体成员、意识形态工作领导小组成员、处级领导干部党的十九大精神专题学习班成员、马克思主义学院教师代表、辅导员代表参加此次报告会,报告会由校党委书记程纯主持。

  郑晋鸣从中国在世界上的影响和方位、中国共产党的初心、中国十八大以来取得的历史性成就以及发生的历史性变革、共产党的使命和当、牢牢掌握意识形态主动权、增强文化自信六个方面解读了十九大精神和全国两会精神的深刻内涵。报告会最后,郑晋鸣以“半生流泪终不悔”为题,深情讲述了自己在30多年记者生涯中记录下一位又一位好人的心路历程,展示了当代新闻工作者和当代共产党人的良好形象。

  程纯感谢郑晋鸣为常大奉献了一场见解独到、简洁幽默、平实感人的讲座。他指出,郑晋鸣以自己丰富的阅历、广博的知识和独到的见解为大家分享了当代共产党人对党、国家和人民高度的责任感和诚挚的爱,让常大师生们深受启迪。程纯指出,学校要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力提高党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢掌握意识形态工作领导权,万众一心,拼搏奋进,为常州大学美好的明天而奋斗,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的常大篇章做出应有的贡献。(编辑/庄媛)


-= 关闭窗口 =-