中宣部宣教局局长常勃莅临我校进行红色文化专题调研

   发布时间: 2018-04-12    访问次数: 1395

  4月11日,中宣部宣教局局长常勃,江苏省委宣传部常务副部长焦建俊,常州市委常委、宣传部部长、科教城党工委书记徐光辉,中宣部宣教局活动处副调研员管军,常州市委宣传部常务副部长孙春伟以及常州市委宣传部副部长、文明办主任梅向东一行来我校进行红色文化专题调研。常州大学党委书记程纯,党委副书记陈奎庆,党委办公室、党委宣传部、马克思主义学院、近现代史与红色文化研究院等相关部门负责人参加了调研活动。

  程纯对常勃一行莅临常大指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了常州大学建校四十年来的发展历程和取得的成绩,他还从理念先行做好顶层设计、资源优势的发挥、人才培养的重视、长效机制的建立等四个方面详细介绍了学校坚持以文化人以文育人,着力打造“传承红色文化基因筑就思想精神高地”为特色的校园文化。他指出,常州大学办学40年以来,始终坚持立德树人为根本任务,稳步推进文化育人工程,努力打造以红色文化为主题的教学与研究平台,着力构筑思想精神高地,全面提升学校思想政治工作水平。

  常勃对常州大学建校40年来所取得成绩给予了充分肯定。他在讲话中指出,常州大学全体师生要主动拥抱新时代、融入新时代,并能建功于新时代;要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真思考、努力实现立德树人这一根本目标;要把学习和践行社会主义核心价值观融入学校的教学、科研等各个过程、各个环节;要注重理论联系实际,学习宣传红色文化,发挥既有的特色和优势,办好红色基因传承基地,努力建成全国红色基因学习、培训和研究基地。最后,他希望学校能够真正地立足江苏,发挥常州的地方红色资源优势,形成常州大学红色基因传承特色。(编辑/庄媛)

中宣部宣教局局长常勃参观我校红色文化专题展览

调研座谈会现场

-= 关闭窗口 =-